欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

科学家们解读了71岁女性的无痛生活

  伦敦3月30日电(记者王莹)想象一下,火灾会导致灼伤,摔倒会导致骨折,厨房也会受伤,但从未感到疼痛。也许是铁人或女人?

  现年71岁的苏格兰女子乔·卡梅隆几乎是一位真实的“铁女”,她在看牙医之后从未需要服用止痛药,并且吃辛辣的苏格兰帽子辣椒完全没法。

  卡梅伦从未注意到自己与其他人之间有任何明显的差异,直到她在65岁时寻求治疗髋关节问题。令人震惊的是,尽管她的关节严重退化,但她没有经历任何疼痛。

  一年后,医生再一次感到惊讶,她说在经历了骨关节炎手部通常非常疼痛的手术后,她感到没有疼痛。

  根据最近由伦敦大学学院共同领导的一份科学报告,她对疼痛的敏感性不足,促使研究人员从遗传学中寻找答案,并发现这是一种罕见的基因突变,这种突变在以前身份不明的基因FAAH-OUT中使她免于痛苦和焦虑。并发表在英国麻醉杂志上。

  研究人员还发现,除了身体上没有疼痛之外,Cameron在情感上也没有“痛苦”,因为她的生活似乎很少有令人心碎的时刻。

  作为一名乐观主义者,她在共同的问卷调查表中得分最低,并且即使在常见的危险情况下也不会感到恐慌。

  研究人员预测,有可能会有更多人具有相同的突变,考虑到卡梅隆直到60多岁才意识到自己的病情。

  希望这一发现有助于指导一系列疾病的新疗法,从术后疼痛到焦虑和恐惧。


来源:本文由科技资讯网互联网转载请保留出处和链接!