欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

美国宇航局的火星直升机完成了飞行试验

  洛杉矶3月29日电据美国宇航局喷气推进实验室(JPL)周四发布的消息,美国国家航空航天局(NASA)的火星直升机完成了飞行试验。

  2019年1月下旬,构成美国宇航局火星直升机飞行模型的所有部件,即前往红色星球的实际车辆,都经受了考验。

  该直升机重量不超过1.8公斤,是一个技术示范项目,目前正在通过严格的验证程序,为火星进行认证。

  飞行模型的大多数测试都与证明它如何在火星上运行有关,包括它在类似火星的温度下的表现,直升机能否在火星的寒冷气温下生存。

  根据发布的消息,所有的测试都是针对2021年2月,直升机将到达红色星球的表面,牢牢地坐落在火星2020火星车的腹部下方。

  降落几个月后,直升机将部署并进行长达90秒的试飞。该释放说,这将是另一个世界表面的第一次飞行。

  “为火星上的第一次飞行做准备,我们用一个工程模型记录了超过75分钟的飞行时间,这与我们的直升机非常接近,”JPL的火星直升机项目经理MiMi Aung说。“但是最近对飞行模型的测试是真实的。这是我们的直升机开往火星。我们需要看到它像广告一样有效。”

  虽然飞行直升机在地球上很常见,但在薄薄的火星大气层中飞行数亿英里还是完全不同的,团队说。

  为地球测试创造合适的条件带来了一系列挑战。

  昂说,火星的气氛只有地球密度的百分之一。该团队在JPL的太空模拟器中进行了测试,这是一个7.62米宽的真空室,其产生的火山密度与火星相似。

  此外,为了真正模拟在火星上飞行需要夺走三分之二的地球引力,因为火星的引力要弱得多,Teddy Tzanetos是JPL火星直升机的测试指挥。

  该团队通过重力卸载系统实现了这一目标 - 一个连接在直升机顶部的机动挂绳,提供相当于地球重力三分之二的不间断拖船。

  火星直升机将于2020年7月在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的联合发射联盟Atlas V火箭上作为技术演示器与火星2020探测器一起发射。据NASA称,预计将于2021年2月到达火星。

  2020年的火星车将对火星上的着陆点进行地质评估,确定环境的可居住性,寻找古代火星生命的迹象,并为未来的人类探险者评估自然资源和灾害。

  据NASA称,科学家将使用漫游车上的仪器识别和收集岩石和土壤样本,将它们封装在密封管中,并留在行星表面,以便在未来的火星任务中返回地球。


来源:本文由科技资讯网互联网转载请保留出处和链接!