欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

4月美国CPI上涨0.3%

  华盛顿5月10日电美国劳工统计局周五表示,经季节性因素调整后,美国4月份消费物价指数(CPI)上涨0.3%。

  在3月份上涨0.4%之后,CPI的上涨是对通胀的一种衡量。

  根据该报告,截至4月份的过去12个月,CPI在季节性调整前上涨了2%,这是自2018年11月结束以来最大的12个月涨幅。

  4月能源指数上涨2.9%。在该行业中,汽油指数上涨5.7%,抵消了天然气指数下跌0.8%的影响。电力指数在3月份上涨后保持不变。

  该报告称,4月食品指数下跌0.1%,为2017年以来的首次月度跌幅。

  数据显示,二手车和卡车,服装,家居用品和操作的指数均在月内下降。

  不计波动的能源和食品价格,核心CPI在4月小幅上涨0.1%。截至4月份的12个月期间,核心CPI在季节性调整前上涨2.1%。


来源:本文由科技资讯网互联网转载请保留出处和链接!