欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

游客因在西藏非法穿越自然保护区而被罚款

  拉萨5月9日电(记者李彤)地方当局周四表示,三名游客因非法越过西藏自治区西藏自然保护区被罚款5000元(约合737美元)。

  据纳曲市安多县警察介绍,游客们避开了森林警察设立的检查站,进入了中国最大,最高保护区长塘国家级自然保护区核心区。

  4月30日,两名警察在5月5日与县内一个村庄相距40多公里的地方找到了失踪的警察。

  警方警告说,非法经过自然保护区不仅会破坏脆弱的高原环境和野生动植物栖息地,还会对自身安全构成威胁。

  他们呼吁游客和冒险爱好者遵守法律法规,保护青藏高原的纯净土地。

  长塘国家级自然保护区面积29.8万平方公里,平均海拔5000米。该地区是一个野生动物天堂,拥有各种野生动物和众多湖泊。

  2017年5月,西藏禁止游客通过国家级自然保护区作为环境保护措施。


来源:本文由科技资讯网互联网转载请保留出处和链接!